Skip to main content

Posts

Rekap DPT Pemilu 2024 dan Sensus Penduduk 2020

Rekap DPT Pemilu 2024 dan Sensus Penduduk 2020 compiled by TPC TMM www.minahasamelbourne.com and www.pemilumelbourne.com (Sumber: KPU dan BPS) Rapat Pleno Terbuka Hasil Rekapitulasi Daftar Pemilih Tetap (DPT) Pemilu Tahun 2024 oleh KPU RI di ruang Rapat Lantai II Kantor KPU RI Jalan Imam Bonjol No. 29 Menteng Jakarta Pusat. Pada hari Minggu tanggal 02 Juli 2023, Rekapitulasi Daftar Pemilih Tetap (DPT) pemilihan umum tahun 2024 sebagai berikut : 1).Aceh : - Jumlah Kab/Kota : 23 - Jumlah Kec. : 290 - Jumlah Desa/Kel. : 6.499 - Jumlah TPS/TPS LN/KSK/POS : 16.046 Jumlah pemilih : - Laki-laki :1. 839. 412 - Perempuan : 1.902.625 - Jumlah keseluruhan : 3.74.2037 2).Sumatera Utara  : - Jumlah Kab/Kota : 33 - Jumlah Kec. : 455 - Jumlah Desa/Kel. : 6.110 - Jumlah TPS/TPS LN/KSK/POS : 45.875 Jumlah pemilih : - Laki-laki : 5.360.844 - Perempuan : 5.493.096 - Jumlah keseluruhan : 10.853.940 3). Sumatera Barat : - Jumlah Kab/Kota : 19 - Jumlah Kec. : 179 - Jumlah Desa/Kel. : 1.265 - Jumlah TPS/TP
Recent posts

Partisipan Khusus seminar Ikatan Alumni UI tentang "Menulis Sejarah dan Kebudayaan Minahasa"

Download presentasi WeKawanua Global sebagai Partisipan Khusus >>>   Ikatan Alumni Universitas Indonesia Wilayah Sulawesi Utara akan menyelenggarakan Seminar Nasional virtual dengan tema:  "Menulis Sejarah dan Kebudayaan Minahasa".   Hari, Tanggal:  Sabtu, 05 November 2022 Waktu: 19.00 - 22.00 WIB / 20.00 - 23.00 WITa

Program Desa Cerdas Pemasangan Sistem Informasi OpenSID desa/kelurahan di Minahasa Raya

Sponsor: Working Group Bangun Desa IDN Global (Fabian Pascoal, Jeffry Liando) Developer: Yaulie Rindengan dan LPPM Unsrat Peserta:  Lurah Vero Runtunewe - Kolongan Tomohon  Lurah Vera Panungkelan - Tataaran 2 Tondano  Lurah Eske Endeng - Kawangkoan Kalawat  https://youtu.be/JhorHZNBf8k Kunjungan ke Kel Kolongan Tomohon Des 2022 untuk melihat implementasi OpenSID (Jeffry Liando, Sekretaris Desa dan Tim IT)

WeKawanua Bacirita Sat 24 Sep 2022: Kiat-kiat Menulis Artikel di Jurnal Internasional bersama Kol Inf Dr Frega Wenas Inkiriwang MIR, MMAS, PhD, FHEA

  WeKawanua Bacirita: Kiat-kiat Menulis Artikel di Jurnal Internasional bersama Kol Inf Dr Frega Wenas Inkiriwang MIR, MMAS, PhD, FHEA Dandim 0502 Jakarta Utara The London School of Economics and Political Science (LSE) Moderator: Mario Istar, S.E., M.A.B Faculty Member Binus Enterpreneurship Center Doctoral Researcher Binus University Saturday 24 Sep 2022  17:00 WIB | 18:00 WITA | 8 pm AEST 11 am UK | 12 pm NED | 3 am LA | 6 am FL/NY (Friday) Zoom Meeting ID: 880 0988 2366 Passcode: 999 Zoom: https://bit.ly/kawanuadiaspora YouTube: https://bit.ly/wekawanuachannel

WeKawanua Bacirita Sat 30 Jul 2022: 4 Pilar Kebangsaan dan Implikasinya bersama Prof. Satya Arinanto

WeKawanua Bacirita: 4 Pilar Kebangsaan dan Implikasinya bersama Prof. Satya Arinanto Sabtu, 30 Juli 2022 | 8:00 am WIB | 9:00 am WITA | 11 am AEST 2 am UK | 3 am NED | 6 pm LA | 9 pm FL/NY (Friday) Zoom Meeting ID: 880 0988 2366 Passcode: 999 Zoom: https://bit.ly/kawanuadiaspora YouTube: https://bit.ly/wekawanuachannel Narasumber: Prof. Satya Arinanto Guru Besar Fakultas Hukum Universitas Indonesia dan Staf Khusus Wakil Presiden RI Bidang Hukum Moderator: Rendy NS Umboh, S.Si, SH, M.Sc Ketua Bawaslu Kab Minahasa

Jan Walandauw's family at Black Armada Exhibition Melbourne by IDN Victoria 27 May 2022

Sejarah perjuangan kemerdekaan RI di luar negeri tidak terlepas dari sejarah perjuangan yang dilakukan oleh para pejuang dan pahlawan Kawanua yang tinggal di Australia sebagai pelalut KPM dan tentara KNIL saat kemerdekaan 1945. Perjuangan mereka dikenal dengan nama "Black Armada" yg didukung oleh para buruh pelabuhan di Australia berhasil memboikot kapal-kapal Belanda yang ingin membawa tentara dan amunisi kembali ke Indonesia selama 2 tahun sehingga agresi militer Belanda bisa tertahan hingga tahun 1947, kalau tidak agresi ini akan terjadi pada tahun 1945. WeKawanua telah mendatangkan cucu, cicit dan keponakan Jan Walandauw ke Black Armada Exhibition 27-29 May 2022 yang diselenggarkan oleh Indonesian Diaspora Network Victoria Australia (IDN Victoria)  https://historia.id/politik/articles/ketika-merdeka-datang-ke-australia-DOZKe . Nama-nama Tou Minahasa Kawanua Diaspora yang datang ke Australia thn 1942-1945 saat Jepang masuk dan kemud

WeKawanua Bacirita Sat 7 May 2022: Kisah Bangsa Minahasa, Jawa dan Belanda dalam Perang Diponegoro with Prof Peter Carey

  WeKawanua Bacirita: Kisah Bangsa Minahasa, Jawa dan Belanda dalam Perang Diponegoro 1825-1830 with Prof Peter Carey 🌐 Zoom Meeting ID: 880 0988 2366 Passcode: 999 Zoom Link: https://bit.ly/kawanuadiaspora For reminder and certificate: https://minahasajawabelanda.eventbrite.com.au πŸ—“️ Saturday 7 May 2022 ⌚ 5pm Jakarta | 6pm Manado/Minahasa 8pm MEL/SYD/BRI | 7.30pm ADL | 10pm AKL  3am CA | 6am NY/FL  11am London UK | 12pm Swiss/Amsterdam NED Special questions, comments and feedbacks sent to info@wekawanua.com  Peter Carey lahir di Rangoon, Birma (kini Myanmar), 30 April 1948  Emeritus Fellow di Trinity College, Oxford, dan Adjunct Profesor (Guru Besar Tamu) di Fakultas Ilmu Pengetahuan Budaya, Universitas Indonesia.  BA (pada 1969) dari Oxford University, serta pertama kali memiliki ketertarikan pada Asia Tenggara, khususnya Indonesia, saat belajar satu tahun di Cornell University (1969-70).  Mengadakan penelitian lapangan selama empat tahun di Indonesia (1971-73, 1976-78) Mengajar se

WeKawanua Global Easter 2022 Sat 30 Apr 2022

  WeKawanua Global Easter 2022 Lisa Tungka (Host) Pdt Richard Siwu (Sermon) Pdt Nova Hidelilo Winerungan (Liturgy) Joppie Worek (Poetry) Silvia Gerungan-Lengkong (Poetry) Gladys Maerah (Sing) Angela Hidelilo (Sing) 🎟️ RSVP: Register: https://bit.ly/WeKawanua 🌐 Zoom Meeting ID: 880 0988 2366 Passcode: 999 Zoom Link: https://bit.ly/kawanuadiaspora πŸ—“️ Saturday 30 Apr 2022 10am Manado/Singapore | 9am Jakarta  12pm MEL/SYD/BRI | 11.30pm ADL | 2pm AKL 7pm CA | 10pm NY/FL (29 Apr) 3am London UK | 4am Swiss/Amsterdam NED Please prepare your own wine and bread for a virtual communion Inquiry: info@wekawanua.com Catatan:  Ibadah Paskah ini di dalamnya ada pelayanan Perjamuan Kudus. Bagi yang ingin mengambil bahagian dalam Perjamuan Kudus, diharapkan mempersiapkan diri dan hati dan sarana penunjang perjamuan dari tempat masing-masing. Seperti Simbol:  Roti, Milu, Ubi2an, Sagu, Pisang dll Anggur, Saguer, Sopi, Juice buah, Teh, Susu, Kopi, Aer gula, Aer puti dll

WeKawanua Bacirita Sun 20 Mar 2022: Diskursus Pemekaran Sulut dan Cap Tikus

  WeKawanua Bacirita πŸ’‘Topic:  Diskursus Pemekaran Sulut dan Cap Tikus: Menata Pembangunan Sosial-Budaya Berbasis Ekonomi Wilayah yang Produktif Konstruktif πŸŽ™️ Presenters Johannes Frederik Warouw (Sosiolog Universitas Indonesia) Andry Harits Umboh (Staff Khusus Bupati Minahasa Selatan) Glenn Lolong (World Health Organization - WHO Geneva Switzerland) Moderator: Anneke Jultje Rattu (Universitas Sam Ratulangi) πŸ—“️ Sunday, 20 March 2022 ⌚ 17:00 Jakarta | 18:00 Manado/Minahasa 9 pm Melbourne/Sydney | 11 pm New Zealand  4 am Los Angeles (19 March) | 7 am Miami (19 March) 11 am London | 12 pm Amsterdam  πŸ“‘ Zoom Meeting ID: 880 0988 2366 Passcode: 999  Zoom Link: https://bit.ly/kawanuadiaspora  YouTube: https://bit.ly/wekawanuachannel

WeKawanua Global Project: Tourism Website MyManado.com

Testing website: https://mymanado.xyz/ Initiator: Keynes Lengkong Developer: Viking Karwur  https://youtu.be/_29FLa73qEs

WeKawanua Bacirita Wed 16 Feb 2022: Covid-19 and Vaccination Mandate

WeKawanua Bacirita Topic: Covid-19 and vaccination mandate Wed, 16 Feb 2022 12:00 Jakarta 13:00 Manado/Minahasa 4 pm Melbourne/Sydney 6 pm New Zealand  9 pm Los Angeles  12 am Miami 5 am London  6 am Amsterdam  Join Zoom Meeting https://us02web.zoom.us/j/86956111161?pwd=SHBQcExPM2x5Tk1iYk9LaWpORTg2UT09 Meeting ID: 869 5611 1161 Passcode: 999 Live: WeKawanua Channel https://youtube.com/channel/UC67fXs8FE8gJ43L4CdiCS4Q

WeKawanua Global Natal dan Kuncikan 2022 Sat 22 Jan 2022

WeKawanua Diaspora Global Network Kuncikan 2022 - WeKawanua Worship (Gladys Maerah, Sherly America Gosal, Froly Lelengboto, Rey Wowor) - Sermon by Rev David Tulaar  - Message by Laksdya TNI (Purn) Desi Albert Mamahit and Fabian Buddy Pascoal  - Discussion and Networking  🎟️ RSVP: bit.ly/wekawanua2022  🌐 Zoom Meeting ID: 880 0988 2366  Passcode: 999  Zoom Link: bit.ly/kawanuadiaspora  πŸ—“️ Saturday 22 Jan 2022  9pm Jakarta | 10pm Manado/Singapore | 11pm Tokyo |  12am Brisbane | 1am Melbourne/Sydney | 3am Auckland (Sunday 23 Jan) 6am Los Angeles | 8am Chicago | 9am New Jersey/Miami |  2pm London | 3pm Amsterdam  Inquiry: info@wekawanua.com www.wekawanua.com  

Join WeKawanua Diaspora Global Network

Please fill in the following form to join us. Loading…

WeKawanua Diaspora Global

Facebook Page:  www.facebook.com/WeKawanua-Global-100513075788394 Facebook Group: www.facebook.com/groups/wekawanua/ Instagram: @wekawanua (www.instagram.com/wekawanua/) WhatsApp Group: https://chat.whatsapp.com/HIwOhmQ0uHX04iytVeLxAv WeKawanua ini adalah suatu platform kawanua diaspora global yang bertujuan untuk: - searching kawanua diaspora talents, - creating a kawanua diaspora hub and - connecting the dots of talents. Terdiri dari beberapa divisions, yaitu: Talent Divisions: 1. Social (including Religious Activity and Charity)  2. Art and Culture 3. Business/Investment 4. MSME (UMKM) 5. Tourism 6 Education and Research 7. Migrant Workers 8. IT, Media and Communication 9. 2nd Generation Stakeholder Divisions: 1. Community 2. Government 3. Academic 4. Business 5. Media Hub Divisions: 1. Kawanua Diaspora Individuals 2. Kawanua Diaspora Groups 3. Kawanua Diaspora Events Please fill in the following online form to join us >>> Kawanua Diaspora Global Talents from Jeffr

WeKawanua Informal Founders Meeting 30 Oct 2021 and 6 Nov 2021

Kawanua Diaspora Global Informal Meeting 30 Oct 2021 Europe friendly time Kawanua Diaspora Global Informal Meeting 6 Nov 2021 US friendly time